庐山旅游观光车公司与庐山消防大队联合开展消防安全演练

本文地址:http://www.chinahaofuli.com.cn/2018/0110/106914.shtml
文章摘要:庐山旅游观光车公司与庐山消防大队联合开展消防安全演练,纺织机氢溴酸高约,花美男施工队芙蓉并蒂。

摘要:作为拥有营运车辆近200台的运输企业,庐山旅游观光车公司历来重视车辆运营安全和消防安全工作,他们每年邀请公安局交管大队、消防大队等单位专业人员,对企业员工开展安全教育与培训,营造了“抓安全、促生产”的良好氛围。(庐山电视台:胡晓山)

消防演练00000002

庐山旅游观光车公司员工现场开展扑火演练

为进一步牢固树立企业消防安全理念,传授员工扑火技能与知识,110日,庐山旅游观光车公司与庐山消防大队联合开展消防安全演练。在观光车公司停车场,消防大队教导员现场讲解消防器材,灭火器使用、管路联接、紧急处置逃生等相关知识,进一步树立起大家消防安全意识,增强消防实践操作技能。

消防演练00000011庐山消防大队教官细致讲解消防装备

[现场同期声]:“这个是连接的,可以连接,这边是联枪,这边联车上,这边是水枪手。”

[现场同期声]:“如果突然起火了,我们大家应该怎么做,其实最重要的是,你要把车上人给弄下来,第一时间把车上旅客给疏散,包括你们自已,包括咱们上山的游客,这是最重要的。第一个,把这个门打开,用你的方法。”

消防演练00000003

观光车公司员工认真学习

消防演练00000004

观光车公司员工认真学习

消防演练00000005

观光车公司员工认真学习

现场还模拟意外起火紧急情况,消防官兵手把手教会企业员工使用灭火器,看压力表、拔安全栓,端平灭火器,对准火焰根部喷射干粉,一举歼灭火情。

消防演练00000002

消防演练进行中

消防演练00000001

消防演练结束后

[现场同期声]:“一般的室外灭火,看风向,尽量不要在下风口,要在上风口。尽量站在上风口,对着火源进行扑灭。不要太紧张了,可以稍微再近一点,对着(火焰)底部。”

消防演练00000010

威武的消防战士

消防演练00000006

室内消防栓、灭火器性能检查

消防演练00000009

室外消防栓性能检查

安全演练结束后,庐山消防大队还对观光车公司室内外消火栓、安全疏散通道、厨房烟道及液化气等设施设备进行了安全检查。作为拥有营运车辆近200台的运输企业,庐山旅游观光车公司历来重视车辆运营安全和消防安全工作,他们每年邀请公安局交管大队、消防大队等单位专业人员,对企业员工开展安全教育与培训,营造了“抓安全、促生产”的良好氛围。

消防演练00000008

厨房烟道、液化气瓶等安全性能检查

消防演练00000007

消防战士熟悉疏散救援通道

(庐山电视台:胡晓山)

 

责任编辑:庐山电视台