瑞昌公安破获重大毒品案,抓获12人缴获冰毒10公斤

本文地址:http://www.chinahaofuli.com.cn/2018/0111/106978.shtml
文章摘要:瑞昌公安破获重大毒品案,抓获12人缴获冰毒10公斤,桑弧蒿矢泄密者寒颤,回奶夜市豚鼠。

摘要:2017年8月初,瑞昌市公安局在侦办何某吸毒案时,发现其上线吴某有贩毒嫌疑,通过三个月的苦心侦查,民警掌握了以吴某、黄某为首的贩毒团伙曾多次运输贩卖大宗毒品的犯罪事实。

090855_737e2245455c5ef07c090ae86b8fdbc6

1月10日,记者从瑞昌警方采访获悉,瑞昌市公安局近日成功破获一起毒品犯罪案件,缴获冰毒晶体10公斤,麻古100粒(重8.39克),缴获毒资13万元,抓获犯罪嫌疑人12人,刑拘10人。此案是瑞昌市公安有史以来抓捕嫌疑人最多、缴获毒品最重、跨地域最广、打击毒品犯罪规模最大的案件。

2017年8月初,瑞昌市公安局在侦办何某吸毒案时,发现其上线吴某有贩毒嫌疑,通过三个月的苦心侦查,民警掌握了以吴某、黄某为首的贩毒团伙曾多次运输贩卖大宗毒品的犯罪事实。获取这一重大线索后,瑞昌市公安迅速成立专案组开展工作,并逐级上报,此案被公安部列为督办目标案件。为摧毁这一贩毒团伙,民警多次前往广东、安徽等地对黄某等人的行踪进行分析研判,逐步掌握了该团伙的活动规律。

2017年11月6日,瑞昌警方获知吴某等人将到广东购买大宗毒品的线索后,立即组织民警连夜赶赴广东。2017年11月7日,民警在广东省汕头市警方的协助下将正在交易的吴某、黄某等人抓获,当场缴获冰毒4公斤,毒资13万元。乘胜追击,专案组人员随即赶赴揭阳市惠来县将黄某上家抓获,缴获冰毒晶体6公斤。至此,一条从广东汕头、揭阳至江西九江市、安徽宣城市的贩毒链条被成功铲除,瑞昌公安史上最大毒品案件正式告破。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体