市公安局召开0901科技信息化攻坚小组年会

本文地址:http://www.chinahaofuli.com.cn/2018/0112/107008.shtml
文章摘要:市公安局召开0901科技信息化攻坚小组年会,大茴香腰缠规模,本丛书百结悬鹑百强县。

摘要:会上,来自公安部第三研究所、省公安厅科信总队、九江市公安局科信支队等业内专家,与共青城市公安民警共同总结回顾了2017年共青公安在科技创新、信息化建设等方面取得成绩,并就进一步提升公安信息化服务实战、服务一线、服务基层进行了互动交流。

【共青城市全媒体记者 李浔】1月10日,共青城市公安局召开0901科技信息化攻坚小组年会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长卢宝云出席。

为实现“打造最安全的城市”目标,市公安局在2015年成立了0901科技攻坚小组,研发了在全省推广使用的“辅警e采”、“共青Y采”等APP,“警民一体化物联网信息采集设备及智能分析应用系统”,被公安部评为科技创新项目。2017年,市公安局的公安满意度测评取得全省第九、九江市第一的好成绩。

会上,来自公安部第三研究所、省公安厅科信总队、九江市公安局科信支队等业内专家,与共青城市公安民警共同总结回顾了2017年共青公安在科技创新、信息化建设等方面取得成绩,并就进一步提升公安信息化服务实战、服务一线、服务基层进行了互动交流。

王丰鹏说,当前,共青城市正在全力推进全域城镇化、农民市民化、城乡一体统筹发展。随着城市人口的不断增加和聚集,给城市建设、城市管理以及生态文明建设提出了新的目标。在“打造最安全的城市”工作中,要坚持用现代警务的理念武装头脑,以科技为引领,加大信息化、智能化建设,加强科技的深度应用,提升信息化、智能化、现代化治安防控水平和打击能力。要积极争取各方面的支持,整合资源力量,形成工作推进合力。希望各位信息、智能方面的专家和企业以此次年会为契机,多提宝贵意见,建良言、献良策,力争在共青城走出一条以城市安全护航城市发展之路。

市领导张立刚、张明参加会议。    

责任编辑:共青融媒